三重調理専門学校TOP > 募集要項
募集要項
入試日程・学費サポートなど。
夢は、見るものではなく、叶えるもの。
募集学科・定員・入学資格
学科 定員 修業年数 入学資格
調理2年コース (調理・製菓・サービス) 40名 2年 高等学校卒業以上
(見込み者含む)
調理1年コース 50名 1年
入試方法
■高等学校新規卒業者 次の3つの方法で願書を提出することができます。
AO入試 指定校推薦入試 一般入試

一般入試の常識問題・作文・面接が免除となります。

※本校のオープンキャンパス(体験入学)と「AO入試説明会」への事前参加が条件となります。エントリーシートを提出後、模擬授業を受講し、その後出願となります。
(入学考査料10,000円が免除になります。)

●エントリー開始 6/1〜

  エントリーシート締切
第1次 7月21日(金)
第2次 8月21日(月)
第3次 9月22日(金)

※「AO入試説明会」等にて詳しく説明します。

※エントリーシート提出後、本校の指定する日程の「模擬授業」と「入学前プレ授業」への参加が必須。

通常入試の常識問題・作文が免除となります。

●入試当日実施科目

1.書類選考 2.面接

※一定の条件を満たした生徒が出願できます。

※本校のオープンキャンパス(体験入学)への事前参加が条件となります。
(入学考査料10,000円が免除になります。)

※詳しくは在籍する高校の進路指導部へご相談ください。

●入試実施科目

1.書類選考
2.常識問題
3.作文
4.面接

体験入学参加者は入学考査料は免除

■社会人の方 次の2つの方法で願書を提出することができます。
社会人AO入試 一般入試

●社会人AO入試日程

12月2日(土)10:00〜
1月27日(土)10:00〜

●入試実施科目

1.書類選考 2.面接
一般入試の常識問題・作文が免除

※本校のオープンキャンパス(体験入学)と「社会人AO入試説明会」への事前参加が条件となります。

※「社会人AO入試説明会」にて詳しく説明します。

※面接であなたの決意、やる気をお話しください。

●入試実施科目

1.書類選考
2.常識問題
3.作文
4.面接

入試日程
一般入試 試験開始時刻
第1次 AO入試
第2次 AO入試
第3次 AO入試
指定校推薦入試
10月14日(土) 午前10:00〜
第1回 一般入試
10月14日(土) 午前10:00〜
第2回
一般入試
社会人AO入試
12月2日(土) 午前10:00〜
第3回
一般入試
社会人AO入試
1月 27日(土) 午前10:00〜
第4回 一般入試
2月10日(土) 午前10:00〜
第5回 一般入試
3月17日(土) 午前10:00〜
※詳しくは、資料をご請求ください。