11月1日 今日の子どもたち

今日から11月というのに、日中は太陽を浴びると汗ばむほど暑いですね。朝とお昼の寒暖差が激しく体調を崩している子もちらほら。体調には十分に気を付けて、明日からの4連休を楽しんでくださいね。

さて、今日の子どもたちの様子です。全園児で11月のお約束の集まりをしました。「めをみてあいさつをしましょう」「ふくをきれいにたたんでしまおう」の2つです。ご家庭でも継続して出来る約束ですので、実践していただけると嬉しいです。また、年長さんの鍵盤ハーモニカ奏に合わせて「大きな栗の木の下で」をみんなで歌いました。

クラス活動は、今日ものんびりと月間絵本を読んだり、鉄棒をしたり、戸外遊びを楽しんだりする姿が見られましたよ。