11月1日 今週の年長さん

昨日、子どもたちの楽しみにしていた「さつまいもパーティー」がありました。当日に向けて年長児は、さつまいもを水で洗ったり、新聞紙とアルミホイルで包んだりとお手伝いをしてくれましたよ。

30日の月曜日はとても暖かくて(暑いくらいでしたね…)、お水を使っても全く気にならない! たらいに張ったお水の中で、皮がむけてしまわないように丁寧に優しく洗ってくれていましたよ。

おいもを包むときには、「新聞紙でくるくるして… アルミホイルでもくるくるして…」とやることを確認しながら、担任の見本を真剣に見ていた子どもたち。「おいしいやきいも🍠屋さんになるんだぁ~っ‼‼」と張り切って巻いてくれました。

おかげで当日は、おいしいやきいも🍠が出来上がりましたよ♡ みんなのおかげです! ありがとう♡