お知らせ

子どもたちの日常の様子や幼児舎からのお知らせを、随時更新しています。

• 全カテゴリー
  • 日常の様子

日常の様子一覧へ戻る

2023.06.07最近のちゅうりっぷぐみさん

先日、お兄さん・お姉さんが氷細工をしている様子を見学させていただき、氷を触らせていただきました。大きな氷を「コンコンしてるね」と削っていることに気付いた子どもたち。「何作るのかな?」ととっても気になる様子でした。氷を触ると、「つめたーい!気持ちいいね~」と楽しそうでしたよ。
ホールでは運動遊び。よーいどんで走ったりウサギやカエル・ライオン・へびになって体を動かしたり保育者の足のトンネルをくぐったり…。盛りだくさんの体操の時間でしたがみんなしっかりと話を聞いて真似をして頑張りました!写真のブレ方から子どもたちの一生懸命さ、躍動感を感じていただけるといいな…。