運動会の練習が始まりました!(年長児)

まだまだ暑い毎日ですが、津西っ子のみんなは元気いっぱい!!
熱中症指数とにらめっこしながら、子どもたちの体調にも気を付け、園庭での練習を始めました!

まずはよさこいの練習模様を・・・

1学期から練習していたこともあり、踊りはほぼ完璧!!腰の低い股割りもカッコよく板についてきました☆

園庭で3クラス揃っての練習は初めてなのに、なかなかいい出来栄え♪次は鳴子を持って練習します。本番に向けて完成度を上げていきたいと思います!!

お次はリレー!!

暑い夏を乗り越えたみんなの走り方は一段とたくましくなっている様子です(^^)/

走るのも楽しそう♪この笑顔素敵☆☆

バトンパスも上達しています。

走っている子を目で追って、追い抜け!負けるな!頑張れ!と声援を送るみんな♡チームワークも良くなってきています!(^^)!

勝った時には「やった~!!」とおもいっきり喜び、負けた時には「くやしい~!!」と声に出して悔しがっています。そうやって勝ち負けの面白さや嬉しい気持ち、悔しい気持ち、いろんなことを感じて欲しいなぁ💗と思います。

最後の写真は、『がんばったから、給食食べにいくぞー!!」というと、猛ダッシュでお部屋へ帰っていく子どもたち(笑)いっぱい動いて、もりもり食べて、残暑にも負けないよう、まだまだ元気にすごしていきたいと思います☆