浦中先生のコンサートに参加✨(年長編)

最後は年長さんの時間です😊

ホールの外で、コンサートの音漏れを聞きながら、ずっとワクワク楽しみに待ってくれていた年長さんたち、最初の『サンサンたいそう』から早くもエンジン全開!パワフルに踊っていましたよ。

年少さん、年中さんの時間とは、またひと味違い、浦中先生(通称こうちゃん)のテンポのいいかけ声に合わせ、この日一番の大盛り上がりでびっくりでした!

手遊びでもクイズをまじえた紙コップシアターでも、子どもたちの視線はこうちゃんに釘付けでしたよ✨

うさぎさんは、どこに隠れているかな?

学年に合わせて、内容も工夫していただき、年長さんの時間は、ふれあいデーの時間と同様に、子ども参加のパネルシアターの時間もありました。

まるまる、さんかくさんかく、しかくで何作ろう♪

舞台の上でも堂々と、こうちゃんとの会話を楽しんでいたMちゃん♡

担任の先生は踊りで応援です☆

〇△◇を使って、こんな楽しいお顔を作ってくれました!おみごと✨

次のお友だちは、好きな食べ物りんごについて、こうちゃんに思いを語っていました(笑)

Mくんは道の上の木を表現!こちらもおみごと✨

担任の先生が、心配そうに見守ります…。

最後のお友だちIちゃんは、車を作ってくれました!みんなすごい✨

こうちゃんに当てられた子たちが、みんなの前でも動じることなく発表し、アイディアいっぱいの形遊びを作り上げていく姿に、とても感動しました。

最後は、みんなでこんな記念写真をパチリッ📷

そして先生たちも、最後に集合写真を撮らせてもらいました✨

帰りのバス当番を担当してくれていた先生たち、一緒に写れなくて残念…💦

朝から1日お世話になった浦中先生、参加した子どもたちがどの子も最高の笑顔になる楽しいひと時を作って下さり、ありがとうございました。
子どもたちにとって、大切な思い出の1日となりました💕