ほんわかシアターさんによる、未就園児ふれあいデー開催!

未就園児のお友だちと保護者の方にお越しいただいて、5回目のふれあいデーを行いました。
今回は、はじめての試み、愛知県から『ほんわかシアター』さんにお越しいただいてのふれあいコンサートでした♪

午前は未就園児の会に2歳児保育のお友だちも一緒に参加し、午後からは3歳児以上の幼稚園のお友だちが、音楽コンサートや人形劇を楽しみました!!

まずは午前中、未就園児1歳児、2歳児の親子の皆さまと2歳児ちょうちょ組30人のお友だちの会からスタートです✨

みんなこぶたのお面をつけて参加しました。こぶたちゃんたち、かわいい♡

歌の歌詞に合わせた、様々なしかけが登場しましたよ。

未就園児のお友だちも、聞いたことがないめずらしい音や、大きな絵本のしかけにびっくり!

とっても集中して見てくれていました!

わくわくおもしろ音楽会のあとは、三びきのこぶたの人形劇を見せてもらいましたよ😊

おおかみ登場!!

きゃあ~こわ~い💦

こんな可愛く隠れている子も…

ちょうちょ組のお友だちも、未就園のお友だちも、いつもとは感じが違うお話の世界にどっぷり浸り、楽しんでくれていました。

親子で笑顔で見つめあいながら楽しんでくださっている様子もあり、私たち職員も、ほっこりとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました✨