未就園児ふれあいデー④を開催しました☆彡

今回の未就園児ふれあいデーは、ホールと保育室を使用し、夏祭りの遊びを楽しみました。夏祭りの会に合わせて、甚平や浴衣姿で遊びに来てくれたお友だちもたくさんいて、いつもの会とはまた少し違った、うきうきした表情がとても可愛かったです♡

ホールでは職員による親子でのふれあい遊び、盆踊り風のダンス等の体験をしていただきました。
そして各クラスには夏祭りの体験コーナーを設け、カードにシールを集めながら、いろいろな遊びに挑戦してもらいましたよ。

ミュージックスタート♪

ご家族そろって、兄弟そろって、たくさんご参加いただけました!

温泉入ろ~かぁ♪のふれあい遊びを楽しみました♨

どれにしようかな?😊

みんな大好きアンパンマンなどの仲間たちが勢ぞろいです💕

たこさんうちわを作ってくれています。

魚釣りコーナー 上手に釣れたね😊

アンパンマンのお面を作成中です。

わなげにも挑戦!上手に入るかな?

紙芝居を楽しむコーナーもありました📖

コロナウイルス感染症の扱いも変わり、今年度はご家族そろって、兄弟そろってご参加いただけたので、よりにぎやかな雰囲気で開催できましたよ。
『子どもに合わせた体験ばかりで、とても楽しめました~♡』など嬉しいお声もたくさんいただき、ありがたかったです。
参加していただいた親子の皆さま、ありがとうございました。