デイキャンプ実況中継⑤ おばけやしき

朝から怪しい部屋を横目にドキドキしていた子どもたち。「おばけやしきって初めて~☆」と楽しみいっぱいで迎えたものの、こわ~い音楽が聴こえてくると一気に不安でいっぱいの表情になっていました。

そんな子どもたちを「ちょっとかわいそうだな・・・」と思いつつ、おばけたちもスタンバイOK!!

部屋に入ると、怪しい雰囲気にそろりそろりと入ってくる子どもたち。心臓の音が聞こえてきそうです💦
おばけに声を掛けられたり、道を誘導してもらったり・・・優しいおばけさんでも怖いものは怖いんです!!「キャーキャー」悲鳴があがる子もいれば、怖さのあまり声が出ない子も。中には、おばけに笑顔でおしゃべりする余裕がある子もいましたよ。

そんなおばけやしきの様子をご覧くださいね。

ちょっぴり怖かったけど、勇気をもってチャレンジできたみんなは最後に「勇者のペンダント」をゲット🏅

「よしっ!いくぞ!!」「大丈夫!!」と怖がる友だちの励ましたり、手を取り合って勇気を持って前に進む姿がかっこよかった年長さん。

怖かったけど、終わってみたらこれも「すてきな夏の思い出」の1つになったね♡