お楽しみ会をしました♡(年中児)

ホールに3クラス集まって、2学期の忘年会をしました!
運動会や芋ほり遠足、お店屋さんごっこなどの2学期の出来事を振り返り、どれも楽しかったね~と子どもたちは嬉しそうな表情をして、出来事を思い出していました。

何が始まるのかな?わくわくするね~

今日はみんなで、なかよし椅子取りゲームをしました。
この椅子取りゲームは、椅子がなくなったら友だちの上に座ってOKというルールです。

いつ音が止まるのかな?ドキドキするね!

大きな椅子取りゲーム、わくわくするね♪

友だちの上に座ったよ!いい笑顔ですね✨

友だちと一緒だと、もっと楽しいね!

ただ椅子取りゲームをするだけでなく、子どもたちの知っている歌を流して、歌ったり踊ったりしながら楽しみました♡

こちらは、ジャンボリーミッキーを踊っている様子です。
みんなノリノリで踊っていますね♪

椅子が10脚、また10脚と減っていき…
友だちの膝の上に5人も座って、ギュウギュウになっていますね😲
こうやって友だちと触れ合っていると、身体もぽかぽかしてきましたよ。

椅子取りゲームを10回戦して、最後は勇気100%に合わせてハンカチを回し、フェスのような雰囲気を楽しみましたよ!

とっても盛り上がった椅子取りゲーム。2学期にまた1つ、楽しい思い出が増えました。
これからクリスマスにお正月と、わくわくの冬休みが始まりますね。
3学期に元気な子どもたちに会えるのを楽しみにしています♡良いお年をお迎えください。