11月8日 今日の年長さん

今日は、年長さんがプランターにチューリップの球根を植えました。ちゅうりっぷは球根から芽や根が出ることや植え方、いつ咲くのかな等の話を聞いた後に園庭へ。一人一つずつ球根をプランターに植え、その上から土をかぶせて、今日のお当番さんが水やりをしてくれていましたよ。毎日その日のお当番さんが水やりをするようで、お当番の仕事が一つ増え、当番の日を楽しみにしているようでした。「みんなが修了式を迎えるころに咲くかな・・・それとも1年生になる4月ごろに咲くよ!」という話も聞いて、何色が咲くのか楽しみになった子どもたちでした。