10月9日 津まつり 年長児大パレード 鼓笛隊出演!!

先日の津まつりお疲れ様でした。4年ぶりの通常開催となった津まつり。

子どもたちのテルテル坊主パワーのおかげで、奇跡的に予定通りすべての舞台に立つことが出来た年長さんたちでした。

春に結成してから5か月、たどたどしい演奏からはじまり、夏休み明けからは暑い中外での練習を重ねてきました。一生懸命練習に取り組む中・・・ある日突然、ピタッと演奏がそろう瞬間がありました。年長さんたちの気持ちがひとつにまとまった瞬間だったのでしょうね。そこからの上達ぶりは見事で、本当に素晴らしかったです。全員のスイッチが切り替わり、ギアを上げていく様子が分かりました。尚更、素敵な年長さんの姿をみなさまに見ていただい想い・・・どうしてもこの大舞台に立たせてあげたかったです。子ども達、ご家族の皆様、先生方の願いが神様に届きました。本当にありがとうございました。

当日の子どもたちの素敵な姿をご紹介します。ご家族の皆様、沿道からのご声援、誠にありがとうございました