津まつり 保護者様からのおたより紹介

本日お届けいただきました、保護者様からの連絡ノートをご紹介させていただきます。

☆津まつりありがとうございました。お天気が心配でしたが無事に演奏することが出来、ほんとうに良かったです。初めて見る娘の鼓笛隊の姿はとっても愛らしく小太鼓の演奏もしっかりと叩けていて我が子ながらカッコいいなと思いました。沢山練習に励んだ成果ですね!たくさんの人が集まる津まつりにて鼓笛隊を披露することができとても嬉しく思います。よく頑張った☆彡貴重な体験をありがとうございました。(ばら組)

☆6歳という小さな頃から津まつりでの発表に向けて新しいことに挑戦すること、大勢の人の前で練習の成果を発表する経験は非常に貴重な機会だと思いました。頑張る息子や子ども達の姿から子どもたちの努力がよく伝わりましたし、とても感動しました。今回のような一つ一つの経験が子どもたちの成長に繋がると改めて感じましたし、大川幼稚園に通わせて良かったと思いました。ありがとうございました。(ばら組 父)

☆昨年バスで仲良くしてくれていたお兄さん(修了児)に憧れ、シンバルがやりたい!と言っていた〇〇。役割分担が発表された日は、『ぼくシンバルやりたかった~ガードだって、なんで旗なんだよ~』と不満気。きっと身体を動かすのが得意な子が選ばれるやつだよ、ピッタリって思われたんだよ!すごいやん!』と伝えたんです。でも、そんなことを言ったのはその日だけ!家では園でやったことを教えてくれないのですが、津まつりが近づくにつれ、宇宙戦艦ヤマトの鼻歌が止まらず(笑)楽しんで取り組めているようで一安心。当日は大阪からばあばが駆けつけ、群馬の祖父母はYouTubeから〇〇を見守りました。緊張した顔ながら音楽に合わせ演技しており本当にかっこよかったです!本人が与えられた役割を一生懸命に取り組んでいる姿に感動しました。携わっていただいた先生方、仲間のおかげです。感動をありがとうございました。(ばら組 母)

☆津まつりありがとうございました。朝、鼓笛隊の衣装に着替えようとしたとき、何でこれなの~?と言い出した時はドキッとしましたが終始笑顔で(途中であくびをはさみながら)演奏していたのでホッとしました。雨も最後までもってくれて、おっきなテルテル坊主くんのおかげですね!!(ばら組)