今日は盛り沢山だった2学期を頑張った子どもたちとご褒美クッキングとして、パフェ作りをしました♪
もうすぐクリスマスということでツリーパフェにしましたよ(^^♪
どきどき、わくわく♡

まずは、フルーチェ作り!ソースをボールに入れて・・・

牛乳をいれてまぜまぜ・・・


いい匂い♡


次にホイップ作りです。今回は真っ白のホイップではなく緑色の食用色素をいれて、黄緑色のクリームを作りました☆


次にバナナを切りました。1学期のカレークッキングで覚えた包丁の使い方を思い出しながら切りました。ちょっぴりヌルヌルするので、特に気をつけながら行いましたよ。

コップに作ったフルーチェ、バナナ、カステラをいれて、うえからホイップを巻き巻き!!これが難しい工程でしたが、みんなとっても楽しそう♪

仕上げにトッピングをかけて、かわいく出来上がりました☆

かんせーい!!

笑顔いっぱい、おいし~い!!が響いたとっても楽しいクッキングになりました。

先生たちも余った分で作って食べちゃいました☆あ~おいしかった♡みんなありがとう♡

