レッドヒルヒーサーの森にてよさこい披露(年長児)

11月11日(土)、レッドヒルヒーサーの森で行われた『いい地球の日WEEK』というイベントに、年長児がよさこいで出演させていただきました。

“いい地球の日”🌎っというのは、『11月9日(い・いち・きゅう)で「いい地球の日」。一人ひとりが地球に良いことを考え、行動するきっかけになることを願い、日本記念日協会により記念日登録された日』なんだそうです。

この日は少し肌寒い日ではありましたが、またまたお天気に恵まれました。今年の年長さんは、晴れパワーがほんとにスゴイ!!

1学期から少しずつ練習を重ねてきたよさこいの演舞は、運動会、津祭りに続き、3回目のご披露でした。
この日も津祭りに引き続き、各ご家庭でお子さまと相談しながら、様々なヘアメイクをして準備し、集合していただきましたよ。みんな大人っぽ~い💕

さぁいよいよスタートです!

パパ、ママ見ててね。がんばるよ~!

「津西げんきKIDS!かまえ!」の声で、演舞開始です♪

クラスごとの最初のポーズからスタート!
腕もしっかり伸び、深い股割りのポーズもバッチリきまっています✨

運動会の時は、緊張気味で固かった表情も一変!お客さんの前でも楽しんで演技できるまでに成長が見られました。

途中、時間差で反転するところも…こんなにかっこよくきまるようになりました。

一場面一場面で見せてくれた色々な表情が凛々しく、最高に素敵でしたよ♡

どの姿もまぶしいくらいキラキラと輝いていました✨

最後のキメポーズまで、演舞に集中し今まで練習した成果を120%出してくれた子どもたち!よくがんばりましたね😊

終わった後のやりきった表情です✨

お客さんに見てもらう経験というのは、子どもたちの心を大きく成長させてくれます。今回3回目の披露となりましたが、この日もたくさんのお客様に見てもらい、たくさんの拍手をもらったことで、またまた大きな自信につながる1日になったと思います。
本番に向けて、子どもたちの気持ちを最大限に高めて下さった保護者の皆さまの陰ながらのサポートや準備のご協力、ほんとにありがとうございました。

このような貴重な発表の機会を与えて下さった、朝津味&レッドヒルヒーサーの森の関係者の皆さま、大変お世話になりました。感謝申し上げます。

帰りにレッドヒルヒーサーの森の散策をさせてもらい、マイナスイオンをいっぱい浴びてきました✨

どこの景色を切り取っても、すべてが絵ハガキにできるような素敵な景観でしたよ☆
皆さまもぜひお出かけください!