未就園児対象 園庭開放デー

7月15日土曜日、未就園児対象の園庭開放デーを開催しました。
今回の園庭開放デーは、水遊びも行いましたよ。
この日は、ありがたいことにうす曇り🌥、いつもよりは過ごしやすい日になりました。

土曜日でしたので、お父さまのご参加も多く、ご兄弟も含め、ご家族そろって来ていただいた方もたくさんいらっしゃいました。
2歳児さん用の小さいプールやたらいに入って、水遊びを楽しんだり、シャボン玉遊びをしたり、砂場で水路を作って遊んだり…。
いろいろなコーナーごとの遊びを次々と楽しむお友だちもいましたよ。

気持ちよさそうな歓声や楽し気な笑い声がいっぱいで、笑顔あふれる光景がたくさん見られ、私たち職員も一緒に楽しませていただきました。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

お母さま、おみごと☆彡

お姉ちゃんと一緒に水遊び♡

アイスクリームたべて~♡

なが~い水路がつながりました😊

次回は8月7日(月)、未就園児ふれあいデーを行います。
この日は、夏祭りごっこを予定していますので、ぜひ遊びに来てくださいね。