大好きなお家の方に頑張っている皆を見ていただきました。(年少児 保育参観)

15日には、幼稚園で頑張っている子どもたちの様子を、保護者の方に見に来ていただきました。入園した頃には、「おかあさ~ん」と、不安いっぱいで泣いていた子が、たった2か月で、保育者の話を集中して聞けるようになった姿、友だちと一緒に楽しそうに遊べるようになった姿を見ていただきました。
大好きなお家の方が保育室に入ってきてくれると、子どもたちの目はいつも以上にキラキラ☆。張り切って活動に参加することができましたよ。
親子での七夕飾り作りを通して、はさみやのり、パスが上手に使えるようになったところも見ていただきました。

先生やお友だちと一緒に遊んだよ!

お友だちと一緒にリズム遊び♪

上手に座ってお話が聞けるようになったね。

上手にのりが使えるようになったね。

お家の方と一緒♪

母のまなざし♡

上手にできるようになったね。

できたよ!

お空の神様にお願いごとが届きますように・・。

お家の方と一緒に考えた願い事。お空の神様に届きますように・・。