夏祭りごっこ(年少児)

久しぶりの幼稚園。友だちに会えた嬉しさと、一緒に遊ぶ楽しさで、一日中キラキラ笑顔が輝いていましたよ。

夏期保育の二日目は、みんなで夏祭りごっこをしました🍉
朝から「夏祭り楽しみ~!」「どんなお店があるのかな?」とドキドキわくわくしている子どもたち、とっても可愛かったです♡

早速年少さんみんなでホールに集まり、夏祭りごっこスタートです✨

一つ目は、かき氷屋さんです🍓🍋🌴
実はこのかき氷、子どもたちの手作りなんですよー!
「何味がいいですか?」「レモン味ください!」「どうぞ!」「ありがとう~!」と言葉のやり取りをしながら、上手に注文することができました。

二つ目は、ヨーヨー屋さん🎶
ヨーヨー釣りに使ったのはなんと…箸!!
四月からどんどん上達してきた箸を上手に使って、真剣な表情で頑張る姿がありましたよ。

三つ目は、お面屋さん😊
「アンパンマンがいいー!」「メロンパンナちゃんください!」と嬉しそうに好きなお面を選んでいました。
お面を身に付けた子どもたち、とっても可愛らしかったです♡

四つ目は、うちわ屋さん🌞
「どれにしようかな~」と好きなうちわを選んでいました。
友だち同士で「涼しいね!」と言い合いながら扇いでいる姿がありましたよ☆

最後にみんなで運動会の曲!「むしむしフェスティバル」を踊りましたよ!
二学期から練習の毎日が続きますが、友だちと一緒に踊る楽しさを味わってもらえればと思います✨
では、また始業式で会えることを楽しみにしています💕