入学おめでとう☆

昨日の幼稚園の新年度スタートと同時に、この春津西幼稚園を卒園した子どもたちの、小学校生活もスタートしました。

道行くランドセル姿の小学生を見ながら、津西っ子たちも、新生活無事にスタートできたかしら…?と心配していたのですが、本日朝、職員の一人がこんな中日新聞の記事を持ってきてくれました!

なんと!!掲載されている写真の3人の女の子が、すべて津西幼稚園の卒園児じゃありませんか☆彡
可愛い入学式用のおしゃれな服を着て、楽しそうに小学校生活をスタートさせている様子に、ほっと胸をなでおろしました♡

津西っ子の卒園生のみんな、小学校生活、元気にスタートできましたか?
先生たちはこれからもずっと、幼稚園からみんなのことを応援していますよ。新しい小学校生活がんばれ!

中日新聞記事