今年度の未就園児ふれあいデースタート!

未就園児のお友だちをお招きして、今年度初めてのふれあいデーを行いました。
1回目は、津西幼稚園の大きな園庭やお山の中で、様々なミッションを体験していただきながら、いろいろな遊びを体験していただきましたよ!

さわやかなとってもいいお天気に恵まれました✨

最初にみなさんで、『♪からだ☆ダンダン』のダンスや、親子でのふれあい遊び『♪こちょこちょ電車』という楽しい遊びを体験していただきました。

からだのいろんな場所をこちょこちょしてもらって、このいい笑顔😊

この日のミッションカードです!いろいろなミッションに挑戦してもらいました。

一本橋渡りに挑戦!

サッカーゴールにシュートをしよう!

土管をくぐってみよう!

誰がくるかな?

山の中には、2匹のおさるさんが隠れていましたよ。

おさるさんとタッチできるかな?

おさるさん見~つけた!

こんなサーキット場もありましたよ!

ローラーすべり台にも挑戦!

最後は、お山の中の2会場で、絵本や手袋シアター、手遊びなどを楽しんでいただきました📖

親子で楽しいひと時をお過ごしいただけましたか?

次回は、5月27日のふれあいデー、5月1日の園庭開放デーでお待ちしています!

2歳児親子バンビクラブの参加者の募集も、4月22日から始まります。
定員が限られていますので、お申し込みをお考えいただいている方は、お早めにお申し込みください。

ご参加いただいた皆さま、本日はありがとうございました。