ボディペィンティングをしたよ。(年少児)

芝生の上に並ぶ綺麗な色の絵の具を見て、「この前、年長さんがやっていたやつ(遊び)でしょ!楽しみ♪」と、子どもたち。数日前に、年中、年長さんが楽しんでいた様子を見て、覚えてくれていたようですね。
「今日は、Tシャツに絵の具を付けて遊んでいいよ。」「えっ、汚れていいの?」と、目を輝かせて遊び始めました。最初は、恐る恐る手に付けた絵の具を洋服に付けていた子どもたちでしたが、次第に遊びはダイナミックに・・。お友だちと一緒に遊ぶと楽しいね♪ そんな気分を味わうことができた遊びになりました。

やわらかいね・・。

ペタペタ、コネコネ・・。

こんな手になっちゃた!!

ぎゅっぎゅっぎゅっ・・。楽しいね。

だぁいすきなピンク色・・。😍

見て!見て!

お友だちの洋服にぺったんこ!

先生にもぺったんこ!

ペタペタ・・。😁

大変身!!

入園して4か月。当初は、不安いっぱいで泣いていた子も、今ではこんなに素敵な笑顔に大変身。友だちと一緒に思いっきり遊ぶ姿が見られるようになりました。
ひとりひとりが頑張った4か月。自分でできることが増えた4か月。明日で、1学期もおしまいですね。
今しか味わうことのできない夏の遊びをたくさん体験できる夏休みになりますように・・。そして、夏期保育や、2学期に、子どもたちから楽しかったお話を聴かせてもらえることを楽しみしています。
健康に気を付けてお過ごしくださいね。