今日は子どもたちが楽しみにしていたクリスマス会
実は、子どもたちをビックリさせたくて、先生たちから「今日のクリスマス会に来てください」と、サンタさんに手紙を書いて送っていたんです
朝から「今日はクリスマス会だ~!!」「サンタさん、来てくれるかな~?」と、いつもよりもキラキラした表情で登園する子どもたちからわくわくが伝わってきましたよ

この日に向けて、ちょうちょ組さんは「くまさんサンタの冠」・年少さんは「クリスマスツリーの冠」・年中さんは「サンタさんの帽子」・年長さんは「クリスマスリースの冠」を作成しました。
4年ぶりに全学年で集まったクリスマス会。それぞれの冠や帽子がとてもかわいくて、クリスマス会の雰囲気を盛り上げてくれていましたよ。

クリスマス会では・・・

初めて見るキャンドルサービスにシーンと静まり返るホール。キャンドルの火を見ていると、心が温かくなりますね。

会を楽しんでいると・・・

「ドンドンドン」

窓を叩く音が・・・開けてみると、なんとトナカイさんが!!✨
「もうすぐ、つにしようちえんにつくからまっててね。」というサンタさんからのお手紙を届けにきてくれたんです

えー!!と大興奮の子どもたち♡

サンタさんの到着まで、劇を見て楽しんでいると、

「シャンシャンシャン・・・・」

あれ?鈴の音が聞こえてきましたよ

サンタさんが来てくれましたー!!

わー!!!♡♡♡子どもたちの嬉しい、大興奮の声でいっぱいでしたよ

サンタさんと○×クイズを楽しんだり、ダンスを楽しんで、楽しい時間を過ごしましたよ。

そして・・・子どもたちが楽しみにしている「プレゼントタイム」。

大きな袋の中に、津西幼稚園の子どもたちみんなの分を持ってきてくれましたよ~

「今度はクリスマスの日、みんなのお家に行くからね♡」と、約束をしてくれたサンタさん。

園庭には、ソリの跡が・・・

それを見て大興奮の子どもたち♡

夢いっぱいのクリスマス会

給食もスペシャルメニューで、楽しい!嬉しいでいっぱいの1日だったね