お姉さん先生と遊んだよ!(年中児)

2学期になり、保育実習や中学生の職場体験などでお兄さん・お姉さん先生がたくさんやってきています。
ぺんぎん組は、お姉さん先生と十五夜製作をしました🌟

1年間の行事をスケッチブックにまとめて、子どもたちに教えてくれましたよ。
子どもたちも先生の話をしっかりと聞いて、取り組んでいました。

ハサミで画用紙を切って、お月様を作りました。
十五夜といえば満月✨しっかりとまん丸のお月様ができあがりました!

大好きなお友だちがフォークを使ってお団子を食べているところだそうです♡

「お月さんにはうさぎが住んでるんだよ~!」「お団子食べたくなってきたなあ~♡」と話をしながら、それぞれ素敵な作品ができあがりましたよ💕

9月29日の十五夜に向けて、徐々に月が丸くなってきていますね。ぜひ、お子様と一緒にお月さまの形を確認してみてくださいね!