9月12日 年少さんの運動会ごっこ

9月12日 年少さんの運動会こっご

昨日クラスごとに保育室で遊戯練習し、今日はホールで全学年で合同練習に取り組んでいた年少さんたちです。

大きなホールになると、ちょっとどこだったかな・・・と迷子になっているお友だちもいましたが、最後までがんばりました。

BGMが流れるとたちまち笑顔になりスイッチオン~♪

今日は、スタート位置から、フィナーレの立ち位置まで移動目標を立てました。たくさんのサポートの先生たちで子どもたちに合図を送り、フィナーレの位置まで無事移動完了。先生たちの方が喜んでいる(笑)。そして大拍手を送りました『じょうずにできました~』

曲の途中、隊形移動に集中していた大人の方が忘れかけそうになっていたのですが、子どもたちは忘れることなく、元気に大きな声で振付していて、笑ってしまいました。子どもたちがお気に入りポイントの一つだったそうです。