6月21日 最近の子どもたちの作品

昨日、教育実習生の大学教授が実習のご様子を見にご来園されました。わざわざ、遠方の兵庫県三田市よりお越しいただきました。とても明るい先生で、ひとしきり、ワイワイとお話をさせていただきとても楽しい時間でした。ありがとうございました。先生より大川幼稚園の子どもたちが気持ちよいご挨拶をしてくれて・・・とお誉めいただきました。いやいや、教育実習生の生徒さんのほうこそ、毎朝毎夕欠かさず職員室で姿勢正しく丁寧なご挨拶をされるのでいつも感心します。社会に出てから、当たり前のことですが一番大切なこと、初心を忘れないようにしたいなと感じました。

さて、6月に作成した子どもたちの作品です。美しい紫陽花時計や、紫陽花の絵画作品、可愛らしいカタツムリや金魚さんの作品にほっこりさせられます。

年少さん 七夕笹飾りのきんぎょ お顔が個性的で、すぐにでもきんぎょさんから、話しかけられそうで笑ってしまいました。

年中さんの紫陽花。模様が素敵ですよね。

年少さんのカタツムリ作品 背中にお友だちが乗っているのかな・・・

年長さんの紫陽花時計 和紙に絵具をスポイドで染み込ませて染め紙。美しい♡