2月6日 園内発表会終了しました

2日間に渡り、園内発表会を実施しました。クラスごとの舞台を、お互いに披露します。

もうどのクラスも完璧に仕上がっている状況です。二日間のうち1度は衣装を身に着けて(今日はご紹介は遠慮しておきます。当日のお楽しみ♡)

子どもたちのスイッチもバシッと入って、とにかく目がキラキラしていました。そしてクラスのみんなで協力している姿に感動です。大きくなったね♡緊張して、自分が失敗しそうになっても、そっと手を差し伸べてくれるお友だちがいて・・・移動が間に合わなくても、混乱しても、そばにお友だちが助けてくれる・・・。大川っ子たちの思いやり場面がどのクラスにもありました。先生たちと、ほんとうに楽しそうだったよね皆!!と大絶賛でした。学園長先生も、ホールまで下りてきてくださり終始拍手を送ってくださいました。学園長室にお戻りになり、秘書が私に電話を入れてくださり、『行ってよかったわ~♡とおっしゃってみえましたよ』とご報告を受けました。子どもたちの姿はどんなことより大きなパワーを貰えます。

さあ、発表会まで4日。先生たちも着々と荷造りを進めております。