10月19日 今日の子ども達

今日で、津西幼稚園での練習はファイナルを迎えました。みんなお疲れ様でした。

最後、年長さんへのお話を頼まれましたので、お声がけさせていただきました。年長さんはいろんなことをチャレンジしてきました。できなくて苦しかったことも、うまく行かずに辛くなることもあったかもしれませんが、みんな最後まで本当によく頑張ったと思います。自分一人ではきっとできなかったことも、まわりの友だちがいたから、先生がいてくれたから、お家ではご家族の皆様が見守って励ましてくださったからこそ、今日までやりきれたと思います。周りの方々への感謝の気持ちを忘れないでね、運動会ではみなさんへの恩返しもかねて全力でがんばろうね!と。

明日は、いよいよグランド準備と荷物の搬入があります。子どもたちは運動会前日ですので、幼稚園でゆっくり過ごします。

週末はとっても寒くなるようですので、ご観覧のみなさまは寒さ対策の方を宜しくお願い致します。

今日も玉入れ遊びを楽しみました

なんと黄色チーム連勝です!この笑顔~♡

年長さんの鼓笛隊練習も完結。すばらしい演奏でしたよ!

飛行機雲が美しい・・・

年少さん、お客さんの年長さんたちが応援しながら一緒に踊っていました♡

年中さんも上手でした~よく声も出ています

年長さん、お疲れ様でした・・・エンディングです

やりきった顔・・・

ちょっと嬉しそう♡

本番もこの表情忘れずにね~♡

では、また明後日よろしくお願いします。