9月29日 いもほり遠足楽しかったね!

9月29日 いもほり遠足楽しかったね!!

昨日は、晴天の芋ほり日和♡ 午後からは予想外、季節外れの暑さに少々ビックリでしたが、全員元気に芋ほりと公園あそびを楽しみました。年長さんが春につるさしをしてから4か月、大きくなったお芋に子ども達も大喜びしていました。

前日までにつるを切り、子どもたちが掘りやすいようにすべてスコップで耕して・・・大勢の先生方で準備を進めました。

子どもたちの歓声に疲れも吹っ飛びました。

午後からは、公園でお楽しみにお弁当&おやつタイム そして公園あそびをゆ~っくり満喫でした。園児たちお茶もなくなりてんやわんや(💦)近くのスーパーやコンビニに買い出しにすっとんで行きました。コンビニの駐車場でかんたんメールを入れ、皆様には急遽のお願いをしまして申し訳ございませんでした。

今日はたくさんお便りもいただきありがとうございました。