7月15日 ゆか先生のおススメ絵本その①

7月15日 先生のおススメ絵本その①

幼稚園では図書コーナー新刊絵本が仲間入りしました~♡

その中でも人気図書の1冊『ぜったいにおしちゃダメ?』の大型絵本が登場しました。

子どもたちに読み聞かせするのが楽しみです~♪

今回は、くろーばー組『にしでゆか先生』のおススメ絵本をご紹介します。

こちらのシリーズは他にもたくさん出版されているそうです。

ゆか先生にインタビューすると・・・

『ぜったいおしちゃダメ?』を読んだ時の、の子どもたちの反応がとっても楽しくて大好きなんです!ついついと買っちゃいました~と。また他のシリーズも集めます!と嬉しそうでした。

子どもたちの喜ぶ顔を想像するだけで、大人も絵本の世界に入ってしまいますね。

ぜひとも夏休み読んでみてください。

幼稚園の新刊絵本です~♡準備できたら、図書コーナーに置いておきますね。

にしで先生のおススメ絵本です。『ぜったいおしちゃダメ? ラリーとおばけ編』このダメ?シリーズは、今ものすごくたくさん出ていますよ。

可愛いでしょ♡

はじまりはこの調子です

白紙の画用紙・・・なんだろう

また次も、先生たちのおススメ絵本を紹介しますね~。どうぞお楽しみに♡