5月2日 もうすぐこどもの日

今日は、一足早く、給食ではこどもの日のメニューをいただきました~♡

お給食の先生方、朝早くからありがとうございました。そしてお疲れ様でした。

こいのぼりの棒が、なんどジャガ〇コ!とミートボールでできていて、子どもたちも『うわ~すごい美味しそう』と大好評。

こいのぼりは、ツナピラフ、うろこは、なるとを半分に切ってあり、目玉は小豆。

幼稚園の給食は、やっぱり幸せな気持ちになります。我が家では、子どもも大きくなりそんなメニューも登場しなくなったな・・・なんて思いながら。

外では、小さな2歳児さんが、寝転がっているので何をしているのかな?と思ったら、空を泳いでいる本物のこいのぼりを観察していました(笑)。

これからも、大川幼稚園のみんな、どうぞ元気にすくすくと大きく成長していってください。