年長さんになって・・・。

4月から 憧れの年長さんになった子どもたち。

始業式には やる気を表情から 見ることができました。

新しいクラスになり 緊張していた表情も和らぎ 少しずつ本来の姿を発揮してきている子どもたち。

友だちと楽しそうに遊ぶ元気な声が 部屋中に響いています。

そんな年長さん。 登園すると 年少さんやちゅうりっぷさんのお世話に奮闘してくれています。

手を引き お部屋へ連れて行ってくれたり 着替えを手伝ってあげたりと ぎこちないなりに頑張ってくれているんですよ。

自分たちの年少の頃を思い出したりもしてるかな。

年長として 様々な活動も始まっています。

製作活動では お母さんの顔を描いたり ハサミを使って当番表を作ったり そしてこいのぼり作りでは少し難しい作業にも挑戦しました。

また 年長になって新たに始まった 英語。初めてのレッスンにドキドキ、ワクワクでしたよ。

体操では 年長になり挑戦する組体操に向け これから積み重ねがスタートです。

新しくスタートした年長さん。 今年も年長として どんな成長を見せてくれるか とても楽しみにしています。