三重調理専門学校TOP > 最新情報
ホテル研修
2019.04.12
2年生がサービス授業の一環で、
ホテルナゴヤキャッスルへ研修に行きました。
フルコースの食事を楽しみながら、
シルバーの使い方などのテーブルマナーを教わります。
さらに、プロのサービスマンによる
クレープシュゼットの実演も!
流れるような動きが目の前で繰り出され
「すごいっ」と目が輝いていました。
そして学生たちもオレンジスパイラルに挑戦!!
簡単に出来そうで実際は難しかったのですが
丁寧にやり方を教えていただき、やり遂げました。
美味しいフルコースもいただき、
サービスの技術を学ぶ貴重な体験でしたね!
今年受験する
ホテルレストランサービス技能士3級合格への
1歩を踏みだしました。
皆で頑張っていきましょう