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西洋特別実習
2019.02.26

西洋特別実習で志摩観光ホテルより
宮崎英男先生にお越しいただきました。

宮崎先生は元料理長であり現在は顧問をされております。
今年も先生の助手は本校卒業生の西田さんに来校いただきました。

実習では、前菜・スープ・魚料理・肉料理の
4品を作っていただきました。

初めて見る材料や調理法に驚き!
目が釘付け状態。

どの料理も色合いや、盛り付けの一つ一つが
とてもきれいでした。

実習以外にも材料の説明など
座学もしながらの実習をしていただきました。

今回の西洋特別実習
座学、調理法と多くのことが
学ぶことが出来ました。

今回の実習内容
前菜:伊勢真鯛のマリネ ~粒マスタードソース 柚子の香り~
スープ:ボルシチ
魚料理:伊勢海老のグラチネ~シャンパンソース ベル・オール~
肉料理:サーロインステーキ~赤ワインソース マルシャン・ド・ヴァン~