三重調理専門学校TOP > 最新情報
ホテル研修パート1~フルコースを食べよう~
2018.03.05
調理1年コースの学生達が卒業前に、名古屋にあるホテルナゴヤキャッスルに西洋料理のサービス・テーブルマナー研修を兼ねて昼食を食べにいってきました。
研修は最上階のレストランでおこなわれて、そこからは名古屋城が一望でき天気も良かったので、最高の眺めの中フルコースをいただきました。学生達もとても満足していました。
昼食を食べた後は、クレープシュゼットの実演を見たあと、オレンジを手で直接持たずにフォークとナイフを使って皮を剝いて果実を取る「スパイラル」に挑戦!!
オレンジの皮が途中で切れたり、オレンジが途中で落ちて刺し直したりと悪戦苦闘していましたが、教えていただきながら剝いていました。
夕食は中国料理をいただくので、とても楽しみです。