三重調理専門学校TOP > 最新情報
製パン特別実習
2017.06.30
本日、ラ・ミシェットのオーナーの
フィリップ先生による製パン実習が行われました。
ブリオッシュやハムロール
クロワッサンなど色々な種類の
パンを教えてもらいました。
ブリオッシュは1人ずつ
生地を手で捏ねるところから始まりました。
生地を捏ねるのに戸惑う場面もありつつ、
先生に教えてもらいながら捏ね上げます。
クロワッサンなどの成形では
楽しそうに笑顔で実践していました!!
オーブンに入れ焼きあがると
「おいしそー!」という大きな反応も。
普段、触れる機会が少ないパン実習で
大変さや楽しさを知ることができました。
フィリップ先生、お忙しい中
ありがとうございました。