オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
氷細工
2022.06.02

初夏のイベント、氷細工特別実習。

津氷彫会より 3名の先生に来ていただきました。

天気も良く絶好の氷細工DAY 学生は大きな氷を専用のノコギリやノミを使い  『鷹』 『スワン』『八角皿』『ハープ』『花籠』『チャボ」『カジキ』『エンゼルフィッシュ』の8作品に挑戦。                           気温が高いので氷がどんどん溶けていく中、時間との勝負 、協力しあい完成させることが出来ました。                               氷のおかげで涼を感じる実習でした。

お疲れ様でした。

三重テレビ・津ケーブルTV・新聞各社の取材もあり、 何人かの学生がインタビューを受けていました。

今晩のニュースに流れるかな?