オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
ホテル研修
2022.03.02

 

調理1年コースが卒業前の研修として

志摩観光ホテルに伺いました。

 

伊勢志摩サミットが開催された、とてもリッチな空間で

「いつか宿泊したいという」学生も!

 

テーブルマナーの講義を受け、

西洋料理の食事のルールを学ぶことが出来ました。

 

志摩観光ホテルといえば…

鮑ステーキ、伊勢海老を使ったクリームスープ! 等

高級食材と華やかな料理★☆

 

海の幸と山の幸を同時に

いただく贅沢なランチでした。

 

最後に樋口総料理長より講義があり、

伝統的な志摩観光ホテルの料理を引き継ぎながら、

新しい取り組みに挑戦し伊勢志摩の良さを発信されていると

おっしゃっていました。

 

全てにおいて一流を感じましたね!