三重調理専門学校TOP > 最新情報
ホテル研修
2022.03.02
調理1年コースが卒業前の研修として
志摩観光ホテルに伺いました。
伊勢志摩サミットが開催された、とてもリッチな空間で
「いつか宿泊したいという」学生も!
テーブルマナーの講義を受け、
西洋料理の食事のルールを学ぶことが出来ました。
志摩観光ホテルといえば…
鮑ステーキ、伊勢海老を使ったクリームスープ! 等
高級食材と華やかな料理★☆
海の幸と山の幸を同時に
いただく贅沢なランチでした。
最後に樋口総料理長より講義があり、
伝統的な志摩観光ホテルの料理を引き継ぎながら、
新しい取り組みに挑戦し伊勢志摩の良さを発信されていると
おっしゃっていました。
全てにおいて一流を感じましたね!