オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
2年生 ~製菓実習~
2020.06.24

2年生の製菓実習の様子をご紹介します。

今回は
『ロールケーキ』
『ガトーショコラ』
『パウンドケーキ』を教わりました♪♪

洋菓子は生地に空気を含ませることが基本です!!

全卵・メレンゲの立て方、粉・油脂の合わせ方、焼き菓子、等
おいしいお菓子を作るコツは基本が出来ていることです。


先生が作ったお菓子はとてもふわふわで軽く学生は大興奮!♪

2年生は1年間授業でお菓子を作ってきただけあって、まずまずの出来栄え♪♪

知識を持った技術で周りの方を笑顔にしましょう。