オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
製パン実習
2025.11.18

ラ・ミシェット(長野県)のフィリップ・ミショー先生にお越しいただき製パン特別授業を行ないました!

 

バゲット、クッペ、ベーコンエピ、バターロール、クロワッサン、あんぱん3種を作りました。

 

生地作りは手捏ねに挑戦!

美味しい生地を作るため、学生は必死で捏ねていました☆★

 

発酵した生地はふわふわで、気持ちよさそう~~♪

先日、和菓子で包餡を学んでいたので、あんぱんのあんこの包餡はバッチリですね!

 

外を歩く通行人から「いい香り、おいしそ~~う」のお言葉をいただき、学生も「早く食べたい♡」と待ちきれない様子でした。

 

フランスの文化も学び、ブーランジェの魅力を感じた1日でした♪