オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
製パン特別実習
2024.12.19

ラ・ミシェット(長野県)の

フィリップ・ミショー先生にお越しいただき

製パン特別授業を実施しました。

 

バゲット、くるみパン、白パンを教わりました。

 

白パン生地は愛情を込めながら手で捏ねます。

何度か経験しているだけあって

スムーズに生地が完成♪

 

バゲットのクープ(生地に切れ目をいれること)にも挑戦

 

外を歩く通行人から

「いい香り」のお言葉をいただきました。

学生は「早く食べたい♡」と待ちきれない様子でした。

 

フランスの文化も学び、

ブーランジェの魅力を更に感じた1日でした♪