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西洋料理特別実習
2024.02.07

西洋料理特別授業を行いました。

伊勢志摩サミットが行われた、世界でも有名な

志摩観光ホテル 名誉料理長 宮崎先生

に お越しいただき

・海の幸と野菜 トマトのムース添え

・松阪牛 ビーフコンソメ

・志摩鮮魚と車海老 クールブイヨン煮 柑橘ソース

 

を実習していただきました

前菜と魚料理は海の幸をふんだんに使った、

上品なソースを添えて。

志摩観光ホテルの伝統的なビーフコンソメは、

黄金色に輝き濁りなく透き通っていました。

スープの浮き身には、ローストビーフを別盛にされ、

学生も試食をさせていただきました。

ホテルではブイヨンカップ1杯数千円で出されているとか!!

素材と調理法にこだわり手間をかけた渾身の一杯の味が分かったかな?

 

世界の首脳に振舞われた、彩り豊かな料理を学ぶことが出来ました。