三重調理専門学校TOP > 最新情報
中国特別実習
2023.12.15
1年生の中国特別実習で
今回、リゾートトラスト株式会社より
米川先生にお越しいただきました。
今回の特別実習で
星州炒米粉(シンガポール風焼きビーフン)
三文魚塔塔(スモークサーモンのタルタル シンガポールスタイル)
の2品を実習しました
どちらの料理も中国料理では
なかなか使用しない調味料を使っての料理
どんな味が楽しみです
焼きビーフンはシンガポール風の由来の調味料でカレー粉とココナッツミルクを使って炒めていました。カレーの香りが食欲をそそります
スモークサーモンは西洋の盛り付けで、中華の味付け
興味深いです
今回の特別実習で普段とは違った中国料理を学ぶことが出来ました