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西洋料理実習
2023.10.27
西洋料理実習
 
・舌平目のムニエル ソース・ブールノワゼット
・鶏の赤ワイン煮
を実習しました。
 
舌平目をさばくのは初めてでしたが、
日頃、様々な魚をさばいている学生にはお手の物!
西洋料理の基本のソース、ブールノワゼットをかけて仕上げ、
フォークとナイフを持ってデクパージュまで実施しました。
 
鶏の赤ワイン煮は秋らしくなってきた気候にぴったりの料理で、
試食した学生は大絶賛!
上手に出来てよかったですね☆★
 
※ムニエルとは、小麦粉をまぶした魚をバターを入れたフライパンで焼くこと。
※ソース・ブールノワゼットとは、薄茶色に焦がしたバターにレモン汁、パセリのみじん切り、ケッパーなどを混ぜた温かい状態のソース。
※デクパージュ、料理などカッティングサービスをする(切り、取り分ける)こと。




 




















