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西洋料理実習
2023.10.27

西洋料理実習

 

・舌平目のムニエル ソース・ブールノワゼット

・鶏の赤ワイン煮

を実習しました。

 

舌平目をさばくのは初めてでしたが、

日頃、様々な魚をさばいている学生にはお手の物!

西洋料理の基本のソース、ブールノワゼットをかけて仕上げ、

フォークとナイフを持ってデクパージュまで実施しました。

 

鶏の赤ワイン煮は秋らしくなってきた気候にぴったりの料理で、

試食した学生は大絶賛!

上手に出来てよかったですね☆★

 

※ムニエルとは、小麦粉をまぶした魚をバターを入れたフライパンで焼くこと。

※ソース・ブールノワゼットとは、薄茶色に焦がしたバターにレモン汁、パセリのみじん切り、ケッパーなどを混ぜた温かい状態のソース。

※デクパージュ、料理などカッティングサービスをする(切り、取り分ける)こと。