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西洋料理実習
2023.10.24
西洋料理実習
・鯵のムニエル カレー風味
・チキンピラフ
を実習しました。
今回のポイントはアジの三枚おろしとムニエルです!
アジをソテーし、火を通し、香味野菜をシュエし、フュメ・ド・ポアソンを加えた
カレー風味のソースをかけて仕上げました。
初めてアジをさばいたときに比べると、成長しました!
三枚おろしが出来るようになりましたね♪
※ムニエルとは、小麦粉をまぶした魚をバターを入れたフライパンで焼くこと。
※ソテー、少量のバターや油などで、材料を焦がさないように素早く炒めること。
※シュエ、汗をかくようにじっくり焼き色が付かないように炒め、野菜のうまみを引き出すこと。
※フュメ・ド・ポアソン、魚介料理やソースに使われる基本的なだし。




