オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
西洋料理実習
2023.10.24

西洋料理実習

・鯵のムニエル カレー風味

・チキンピラフ

を実習しました。

今回のポイントはアジの三枚おろしとムニエルです!

アジをソテーし、火を通し、香味野菜をシュエし、フュメ・ド・ポアソンを加えた

カレー風味のソースをかけて仕上げました。

 

初めてアジをさばいたときに比べると、成長しました!

三枚おろしが出来るようになりましたね♪

 

※ムニエルとは、小麦粉をまぶした魚をバターを入れたフライパンで焼くこと。

※ソテー、少量のバターや油などで、材料を焦がさないように素早く炒めること。

※シュエ、汗をかくようにじっくり焼き色が付かないように炒め、野菜のうまみを引き出すこと。

※フュメ・ド・ポアソン、魚介料理やソースに使われる基本的なだし。