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西洋料理実習
2023.05.19
西洋料理実習
・虹鱒のムース詰めグラタン
・じゃがいものデュシェス
・チキンレバーのムース
を実習しました。
今回のポイントはポシェと裏ごしです。
虹鱒を背開きにし、ムースを詰め、火を通しオランデーズソースをかけてグラタンにしました。良い焼き色がついて、美味しそう~♪
裏ごしは、じゃがいもとレバーでマスターしましたね!
※ポシェpocher水などを沸騰寸前の状態に保ち、卵・魚・肉などに火を通すこと。
※ソース オランデーズsauce hollandaise 卵黄と水を加えて泡立てたものに、溶かしバターの上澄みを少しずつ加えて乳化させ、レモン汁や塩を加えて調味したもの。ゆでた魚や野菜類などに用いる。



