オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
西洋料理実習
2023.04.28

西洋料理実習に潜入~~

 

鶏肉の香草焼き・海老のムースの実習をしました

今回のポイントは、マリネ・湯煎焼きです。

鶏肉に香草の香りを付け、表面をフライパンで焼きオーブンに入れて火を通します。

ふたを開けると鶏肉の焼き汁が出ていい香り♪

こちらの焼き汁も余すことなくソースとして使いました。

 

海老のムースは贅沢に有頭海老を使いました。

ムースを作り型に入れ、オーブンに入れて蒸し焼きにします。

もちろん、海老の殻はソースとして高級なソースに仕上げました。

 

学生には満足の二品でした!

 

※マリネmarinerとはつけ汁につける事。食材に風味をつけたり、肉を柔らかくしたり、保存性を高めたりする。