三重調理専門学校TOP > 最新情報

西洋料理実習
2023.04.28
西洋料理実習に潜入~~
鶏肉の香草焼き・海老のムースの実習をしました
今回のポイントは、マリネ・湯煎焼きです。
鶏肉に香草の香りを付け、表面をフライパンで焼きオーブンに入れて火を通します。
ふたを開けると鶏肉の焼き汁が出ていい香り♪
こちらの焼き汁も余すことなくソースとして使いました。
海老のムースは贅沢に有頭海老を使いました。
ムースを作り型に入れ、オーブンに入れて蒸し焼きにします。
もちろん、海老の殻はソースとして高級なソースに仕上げました。
学生には満足の二品でした!
※マリネmarinerとはつけ汁につける事。食材に風味をつけたり、肉を柔らかくしたり、保存性を高めたりする。




