オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
~卒業式 報告②~
2023.03.16

卒業式に引き続き、今年も卒業生の門出を
祝って庖丁式が行われました。

庖丁式とは平安時代から受け継がれている儀式
食材に直接触れず箸と庖丁を使用し
大きなまな板の上でさばき、盛り付けていきます。

今年も卒業生4名を含むメンバーが庖丁人を務め
式題『三刀之鯉』と『宝之入船』をしていただきました。

なかなか見ることが出来ない庖丁式に
卒業生は見入っていました。

本日はお忙しい中、卒業生の門出を
お祝いしていただきありがとうございました。

卒業生の活躍する姿も見れてうれしかったです!