オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
製パン
2022.11.11

ラ・ミシェット(津市)の

フィリップ・ミショー先生にお越しいただき

製パン特別授業を行ないました。

 

バゲット、クッペ、練乳フランス、

バターロール、クロワッサン、あんぱん3種

を作りました。

 

生地作りは手捏ねに挑戦!

美味しい生地を作るため、学生は必死で捏ねていました☆★

 

発酵した生地はふわふわで、気持ちよさそう~~♪

先日、和菓子で包餡を学んでいたので、

あんぱんのあんこの包餡はバッチリですね

 

外を歩く通行人から

「いい香り、おいしそ~~う」のお言葉をいただきました。

学生は「早く食べたい♡」と待ちきれない様子でした。

 

フランスの文化も学び、

ブーランジェの魅力を感じた1日でした♪