オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
西洋料理
2022.10.24

西洋料理実習

 

鴨のロースト 蜂蜜風味

ポテトのクレ-プ

カボチャのフラン

実習しました!

 

学校の使用食材ではレアな鴨肉の調理!

火入れが難しかったようですが、

先生のご指導もあり、美味しそうに焼けていました

鴨肉の下にはリンゴのソテーが敷かれており、

鴨肉とフルーツの相性は抜群、秋を感じるメニューでした♪

 

盛り付けも華やかに出来ましたね!

 

※フランとは

タルトの一種で型に牛乳、クリーム、小麦粉、卵などで作った生地を流し込んで焼いたもの。

型にタルト生地を敷いて、同様に焼いたものとがある。