オープンキャンパス申込お問い合わせ・資料請求
三重調理専門学校TOP > 最新情報
最新情報
ラザ―ニャ
2022.10.20

西洋料理実習

 

ラザーニャ

ベシャメルソース

ミートソース を

 

実習しました!

 

ラザーニャ

は小麦粉と卵を合わせて練って作るところからスタート♪

今回は西洋料理の基本調理「ベシャメルソース」の復習です。

しっかりマスターし身に付いていますね!

 

仕上げはミートソースとベシャメルソースをかけ

パスタを重ね、オーブンで焼きます。

チーズが溶けて美味しそう☆★

 

ラザーニャとは

イタリアにおいて最も歴史の古いパスタのひとつ。

古くは幅広なニョッキの一種であったという説もある。